Pendaftaran MTQ Yayasan Haji Anif Ke-3 Tahun 2022 Resmi Dibuka

Dalam rangka Peringatan Milad Alm. Bapak H. Anif Bin H. Gulrang Shah Tahun 2022 Yayasan Haji Anif kembali menyelenggarakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Anak-anak. Berikut uraian kegiatan MTQ tersebut :

I. KATEGORI

1. Tilawah Al Qur’an Anak-anak Putra

Daftar online gratis https://yayasanhajianif.id/formulir-pendaftaran-peserta-lomba-tilawah-quran-putra/

2. Tilawah Al Qur’an Anak-anak Putri

Daftar online gratis https://yayasanhajianif.id/formulir-pendaftaran-tilawah-quran-putri-mtq-yha-3/

3. Tahfidz Al Qur’an Anak-anak Putra

Daftar online gratis https://yayasanhajianif.id/formulir-pendaftaran-hifzhil-quran-putra-mtq-yha-3/

4. Tahfidz Al Qur’an Anak-anak Putri

Daftar online gratis https://yayasanhajianif.id/formulir-pendaftaran-hifzhil-quran-putri-mtq-yha-3/

II. SYARAT PESERTA

CABANG TILAWAH AL QUR’AN

• Usia 7 s.d 15 tahun kurang 1 hari (maksimal kelahiran 24 Maret 2007)
  • Surah yang dibaca bebas (Babak Penyisihan)
  • Surat rekomendasi dari sekolah atau lembaga yang bersangkutan yang disetujui oleh guru tilawahnya
  • Bagi peserta perorangan yang bukan dari lembaga wajib menyertakan surat rekomendasi dari guru tilawah.
  • Foto copy akte kelahiran/kartu keluarga
  • Pas photo 3 x 4 =  2 lembar
  • Belum pernah menjadi juara I MTQ Tingkat Nasional, Provinsi, Kabupaten/Kota, maupun kafilah khusus baik cabang Tartil, Tilawah maupun Tahfidz Al Qur’an.
  • Setiap peserta hanya boleh mengikuti satu cabang kategori yang diperlombakan.
  • Setiap sekolah/lembaga pendidikan hanya boleh mengirim peserta 2 orang putra dan 2 orang putri
  • Untuk Guru Tilawah hanya boleh merekomendasi 2 orang peserta putra dan 2 orang peserta putri untuk peserta yang dari perseorangan (non lembaga)
  • CABANG TAHFIDZ Al QUR’AN 1 JUZ
  • Usia 6 s.d 12 tahun kurang 1 hari (maksimal kelahiran 24 Maret 2010)
  • Juz pilihannya adalah Juz 1 atau Juz 30
  • Surat rekomendasi dari Sekolah atau Lembaga Pendidikan yang bersangkutan
  • Foto copy akte kelahiran/kartu keluarga
  • Pas photo warna 3 x 4 =  2 lembar
  • Belum pernah menjadi juara 1, 2 dan 3 MTQ Yayasan Haji Anif ke 1 dan 2 baik cabang Tilawah maupun Tahfidz Al Qur’an.
  • Setiap peserta hanya boleh mengikuti satu cabang kategori yang diperlombakan.
  • Setiap sekolah atau lembaga pendidikan hanya boleh mengirim peserta 2 orang putra dan 2 orang putri

III. PENDAFTARAN :

1. Pendafataran dilakukan secara online melalui website: www.yayasanhajianif.id yang dilaksanakan mulai dari tanggal  02 Februari s.d. 28 Februari 2022
  2. Penyerahan berkas manual dan verifikasi vaktual dilaksanakan pada tanggal 08 s.d 10 Maret 2022
  3. Berkas manual diserahkan langsung oleh calon peserta untuk diverifikasi secara vaktual oleh panitia dengan kelengkapan berkas sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan di  masing-masing kategori.
  4. Membawa nomor pendaftaran online yang telah dikirim email yang bersangkutan.

IV. JUMLAH PESERTA

Pendaftaran peserta terbatas hanya untuk 200 orang pendaftar pertama untuk masing-masing kategori dengan rincian sebagi berikut:

a. Tilawah Putra 200 orang

b. Tilawah Putri 200 orang

c. Tahfidz Putra 200 orang

d. Tahfidz Putri 200 orang

V. TECHNICAL MEETING

Technical Meeting atau rapat teknis tentang tata cara system pelaksanaan MTQ Yayasan Haji Anif Ke-3 tahun 2022 boleh dihadiri oleh peserta langsung atau perwakilan official masing-masing peserta, yang akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal   : Jum’at/11 Maret 2022

Waktu              : Pukul 08.00 Wib

Tempat            : Masjid Al Musannif

Jl. Cemara Perumahan Cemara Asri Sampali Deli Serdang 20371