Bapak Dr. H.M. Jusuf Kalla Berkunjung Ke Masjid Al-Musannif

Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia ke 10 dan ke 12 Bapak Dr. H.M Jusuf Kalla yang saat ini menjabat sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pusat datang berkunjung ke Masjid AL-Musannif Yayasan Haji Anif Jl. Cemara Perumahan Cemara Asri Sampali- Medan. Kedatangan Pak JK disambut langsung oleh Ketua Yayasan Haji Anif Bapak H. Musa Rajekshah, S. Sos, M.Hum yang juga adalah Wakil Gubernur Sumatera Utara.

Kedatangan Pak JK ke Masjid AL-Musannif dimanfaatkan oleh para pengurus DMI Sumatera Utara untuk bersilaturrahmi dan berdiskusi tentang program-program kerja DMI Sumatera Utara yang berjalan saat ini. Selaku Ketua DMI Pusat Bapak Dr. H. M. Jusuf Kalla menyampaikan kepada seluruh pengurus DMI Sumatera Utara dan Jamaah yang hadir agar terus bersemangat memakmurkan Masjid.

Munurut Pak JK Masjid tidak hanya sebagai tempat Sholat saja, tapi Masjid juga harus bisa memberikan manfaat kepada Jamaahnya terutama dalam hal meningkatkkan ekonomi jamaah, oleh karenanya DMI Sumatera Utara harus punya program yang baik untuk bisa mewujudkan hal tersebut.

Lebih lanjut Pak JK juga memuji Masjid AL-Musannif yang sound system nya sudah baik dan bagus terutama mengenai tata letak speaker nya yang sudah sesuai dengan teori audio sehingga suaranya dapat terdengar jelas oleh jamaahnya.

Seteleh berdiskusi panjang dengan pengurus DMI Sumatera Utara dan Jamaah Masjid AL-Musannif Pak JK menyempatkan diri untuk Berziarah ke Makam Alm. Bapak H. Anif yang juga adalah pendiri Yayasan Haji Ani, beliau sangat terkenang dengan Alm. Bapak H. Anif yang begitu semangat memakmurkan Masjid dengan membuat Program Membersihkan Masjid Gratis melalui Yayasan Haji Anif, yang saat ini sudah mampu membersihkan Masjid sekitar 3.600 unit setiap bulannya.